
Heeeey !
Je suis de retour avec mes trouvailles culinaires Tik Tok. Et aujourd’hui, on part sur la recette d’un plat que j’ai toujours voulu tester (malgré le fait que les saucisses, ce ne soit pas trop mon délire): les Corn-dogs.
D’abord, pour ceux qui ne le savent pas, les corn-dogs, cousins des hot-dogs sont des beignets frits de saucisses.
Alors pour notre chef d’œuvre du jour, tu auras besoin de (ce sont des quantités approximatives qui ont fonctionné pour moi):
—> Pour les brochettes:
De saucisses fumées (autant que tu veux de corn dog)
De mozzarella sèche (un paquet suffira)
De cornflakes (non sucrés) pour la chapelure
De pics à brochettes (autant que le nombre de corn dog désiré)
D’huile pour la friture
—> Pour la pâte, ce sera:
380g de farine
250 ml de lait
1 sachet de levure chimique
10g de sucre
Et une pincée de sel
C’est parti, on se met au travail.
—> On commence d’abord par constituer les brochettes.
Tu vas prendre tes saucisses que tu vas couper en quatre morceaux chacune.
Ensuite, tu vas prendre ta mozzarella et tu vas la couper en lamelles, de taille similaire aux morceaux de saucisses.
Puis tu termines avec l’assemblage sur les pics de brochettes. Tu alternes saucisse - mozzarella - saucisse - mozzarella.
Une fois toutes brochettes prêtes, tu les réserves de côté.
—> On enchaîne ensuite avec la pâte.
Dans un bol, tu mélanges sel, farine et levure chimique
Tu ajoutes ensuite le sucre et tu remues à nouveau.
Puis tu viens ajouter le lait petit à petit, tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.
Tu dois obtenir une pâte un peu élastique, que tu mets de côté.
Tu viendras ensuite prendre les cornflakes que tu écraseras jusqu’à obtenir une texture de chapelure. (À noter que tu peux remplacer les cornflakes par de la chapelure, de la panko ou encore des pommes de terres coupées en cubes. Il existe plusieurs versions de corn dogs.).
Tu disposeras cette chapelure dans une assiette.
—> Passons à l’assemblage et à la cuisson.
Tu vas commencer par enrober chacune de tes brochettes de farine. Vraiment légèrement.
Ensuite, tu mets ton huile à chauffer, le temps que les corn dogs soient prêts à cuire.
Pour faciliter l’enrobage des corn dogs dans la pâte, je te conseille de verser la pâte dans un grand verre (de la taille de ta brochette, si possible). Tu vas prendre ta brochette et la plonger dans la pâte.
Puis ensuite, tu viendras la rouler dans la chapelure, de sorte à ce qu’elle enrobe entièrement la brochette.
Et tu mets à cuire dans l’huile, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés.
Tu répètes ce procédé pour toutes les brochettes.
Et voilà le résultat ! Il n’y a plus qu’à servir. Avec une petite salade assaisonnée à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique, c’est le top.
⭐️ La note que je donne à cette recette : 7,5/10