CRASH-TEST RECETTE TIKTOK #1



Tiktok, c’est THE réseau tendance du moment. 

Je suis sûre que t’as déjà vu passé, des recettes faciles à réaliser et en plus alléchantes 🤤

Tu l’auras compris, j’ai décidé de tester des recettes tiktok pour toi. Je me dévoue pour le peuple 😌

Pour ne pas faire trop long, j’ai décidé d’en faire une catégorie d’articles, et de présenter une recette à la fois. 

Au menu du jour, les pâtes 🍝 aux tomates et à la fêta gratinées. Une recette franchement, super facile; tu n’as pas le droit de la rater ! 🙄

  • Les ingrédients

Bon, j’ai vu plusieurs vidéos de la recette mais j’ai jamais vu de quantité ou de temps de cuisson donc je vais en mettre mais des approximations 😅

Je pense que 4 personnes peuvent manger une bonne assiette chacune avec ces quantités. 

  • 500g de pâtes (fusilli, farfalles, macaronis… le modèle de ton choix)  🍝

  • 1 boîte de tomates cerises (les rouges et jaunes pour apporter de la couleur) 🍅/ les minis poivrons peuvent être une alternative pas mal 🫑

  • De la fêta 🧀

  • De l’huile d’olive 🫒

  • Les épices de ton choix (perso je mets sel, poivre, persil, thym, coriandre et curcuma, mais moi j’adore les épices donc tu peux en mettre moins 😂)

  • La préparation 

  • Très important, lave tes tomates. Avec du vinaigre blanc, c’est encore mieux et mets les de côté. 

  • Fais bouillir l’eau avec un peu de sel pour les pâtes 

  • Pendant ce temps, dans un plat allant au four, tu mets les tomates cerises, la totalité de la fêta, l’huile d’olive par-dessus et tu termines avec les épices que tu as choisies. 

  • Enfourne le tout à 200 degrés jusqu’à ce que ce soit gratiné, pas brûlé 😏

  • En attendant que la cuisson au four se fasse, l’eau devrait être en train de bouillir. Fais cuire les pâtes entre 7 et 10 minutes selon le type de pâtes choisi, pour qu’elles soient al dente. Égoutte le tout et mets de côté. 

  • Au moment où tu penses ton plat au four prêt, sors-le (avec des gants 🧤 cher ami !). Tu sens cette odeur ensoleillée ? 🤤

  • Ok, donc tu rajoute les pâtes dans le plat sorti du four et tu mélanges le tout. 

  • Tu enfournes une seconde fois environ 10 minutes and it’s ready ! 

  • Tu peux servir avec du fromage râpé, c’est encore mieux ! 

Ps: si tu es comme moi un amoureux de viande, tu peux en rajouter à la cuisson au four. Moi, je rajoute du bacon 🥓 ou des lardons fumés, ça rajoute un petit goût fumé justement 

Il n’y a plus qu’à enjoy 😉 


Ma note pour le plat serait de  8/10