
Tiktok, c’est THE réseau tendance du moment.
Je suis sûre que t’as déjà vu passé, des recettes faciles à réaliser et en plus alléchantes 🤤
Tu l’auras compris, j’ai décidé de tester des recettes tiktok pour toi. Je me dévoue pour le peuple 😌
Pour ne pas faire trop long, j’ai décidé d’en faire une catégorie d’articles, et de présenter une recette à la fois.
Au menu du jour, les pâtes 🍝 aux tomates et à la fêta gratinées. Une recette franchement, super facile; tu n’as pas le droit de la rater ! 🙄
Les ingrédients
Bon, j’ai vu plusieurs vidéos de la recette mais j’ai jamais vu de quantité ou de temps de cuisson donc je vais en mettre mais des approximations 😅
Je pense que 4 personnes peuvent manger une bonne assiette chacune avec ces quantités.
500g de pâtes (fusilli, farfalles, macaronis… le modèle de ton choix) 🍝
1 boîte de tomates cerises (les rouges et jaunes pour apporter de la couleur) 🍅/ les minis poivrons peuvent être une alternative pas mal 🫑
De la fêta 🧀
De l’huile d’olive 🫒
Les épices de ton choix (perso je mets sel, poivre, persil, thym, coriandre et curcuma, mais moi j’adore les épices donc tu peux en mettre moins 😂)
La préparation
Très important, lave tes tomates. Avec du vinaigre blanc, c’est encore mieux et mets les de côté.
Fais bouillir l’eau avec un peu de sel pour les pâtes
Pendant ce temps, dans un plat allant au four, tu mets les tomates cerises, la totalité de la fêta, l’huile d’olive par-dessus et tu termines avec les épices que tu as choisies.
Enfourne le tout à 200 degrés jusqu’à ce que ce soit gratiné, pas brûlé 😏
En attendant que la cuisson au four se fasse, l’eau devrait être en train de bouillir. Fais cuire les pâtes entre 7 et 10 minutes selon le type de pâtes choisi, pour qu’elles soient al dente. Égoutte le tout et mets de côté.
Au moment où tu penses ton plat au four prêt, sors-le (avec des gants 🧤 cher ami !). Tu sens cette odeur ensoleillée ? 🤤
Ok, donc tu rajoute les pâtes dans le plat sorti du four et tu mélanges le tout.
Tu enfournes une seconde fois environ 10 minutes and it’s ready !
Tu peux servir avec du fromage râpé, c’est encore mieux !
Ps: si tu es comme moi un amoureux de viande, tu peux en rajouter à la cuisson au four. Moi, je rajoute du bacon 🥓 ou des lardons fumés, ça rajoute un petit goût fumé justement
Il n’y a plus qu’à enjoy 😉
Ma note pour le plat serait de 8/10