top of page

Un plat de reine đŸ‘žđŸŒ


Toujours dans l’idĂ©e de rendre hommage Ă  la reine Elizabeth II (Lilie pour les intimes), tu es censĂ© comprendre de quoi nous allons parler aujourd’hui (si ce n’est pas le cas
 euuh
 Je ne peux rien pour toi !)


Dooooonc nous allons parler de la bouffe typique anglaise. Je suis sĂ»re que t’en connais ou que tu en as dĂ©jĂ  mangĂ© mais comme on doit tout te dire ici. 

MalgrĂ© le fait qu’elle ait mauvaise rĂ©putation, il y a quand mĂȘme des petites pĂ©pites. 


So, let us cease hostilities and begin ( faut que tu fasses un effort pour comprendre, je suis pas google traduction):


  • The English breakfast 

A base de Saucisses fumĂ©es, Ɠufs pochĂ©s, bacon craquant, tomates et chapelure, champignons, haricots , patates
 ils ont la bible du breakfast salĂ© mais je t’avoue que les haricots au petit dej, trĂšs peu pour moi


  • Les Ɠufs BĂ©nĂ©dict

Alors rien que le nom, j’en ai l’eau Ă  la bouche. Rien de plus simple, Ɠufs pochĂ©s, bacon, sauce hollandaise et muffins Ă  l’anglaise, une jouissance.


  • Le Stew

Tu n’en as jamais entendu parlĂ© ? Je t’avoue que moi non plus. 

C’est la version anglaise du Pot au feu (mijotĂ© d’agneau ou de bƓuf avec des lĂ©gumes et une sauce aux Ă©pices). 


  • Le Fish and Chips 

Classique et international, ce plat est apprĂ©ciĂ© de tous (sauf moi 😅). 

Du poisson pané et des frites, rien de plus simple. 


  • La Chicken Pie

Comme son nom l’indique, Tourte fourrĂ©e au poulet hachĂ©, aux champignons et au persil. 


  • Le Fishcake

MĂ©lange de poisson et de pomme de terre, recouvert de chapelure et cuit dans l’huile; et prĂ©sentĂ© sous forme de boulettes.


  • Le Crumble 

MĂȘme s' il est devenu un classique en France, il est bel et bien Anglais. A base de fruits caramĂ©lisĂ©s et de chapelure croquante, une tuerie, I swear !


  • Le Pudding 

Un classique ! Si on dit nourriture anglaise, on y pense forcément. 

Un Cake aux fruits, agrémenté de gingembre, servi chaud avec de la crÚme anglaise.


  • Le Jelly 

Je termine avec ce « truc » (dĂ©solĂ© je ne sais pas comment le nommer autrement) que je ne peux absolument pas gober


Dessert trĂšs Ă©trange.  Jus de fruit mĂ©langĂ© Ă  de la gĂ©latine et qui a la consistance d’un flan. 


That’s it for today ! Il existe encore de nombreuses spĂ©cialitĂ©s mais je dois faire court pour ne pas t’ennuyer. 


Juste un dernier petit mot: enjoy your food ! 

bottom of page