
Toujours dans lâidĂ©e de rendre hommage Ă la reine Elizabeth II (Lilie pour les intimes), tu es censĂ© comprendre de quoi nous allons parler aujourdâhui (si ce nâest pas le cas⊠euuh⊠Je ne peux rien pour toi !)
Dooooonc nous allons parler de la bouffe typique anglaise. Je suis sĂ»re que tâen connais ou que tu en as dĂ©jĂ mangĂ© mais comme on doit tout te dire ici.Â
MalgrĂ© le fait quâelle ait mauvaise rĂ©putation, il y a quand mĂȘme des petites pĂ©pites.Â
So, let us cease hostilities and begin ( faut que tu fasses un effort pour comprendre, je suis pas google traduction):
The English breakfastÂ

A base de Saucisses fumĂ©es, Ćufs pochĂ©s, bacon craquant, tomates et chapelure, champignons, haricots , patates⊠ils ont la bible du breakfast salĂ© mais je tâavoue que les haricots au petit dej, trĂšs peu pour moi
Les Ćufs BĂ©nĂ©dict

Alors rien que le nom, jâen ai lâeau Ă la bouche. Rien de plus simple, Ćufs pochĂ©s, bacon, sauce hollandaise et muffins Ă lâanglaise, une jouissance.
Le Stew

Tu nâen as jamais entendu parlĂ© ? Je tâavoue que moi non plus.Â
Câest la version anglaise du Pot au feu (mijotĂ© dâagneau ou de bĆuf avec des lĂ©gumes et une sauce aux Ă©pices).Â
Le Fish and ChipsÂ

Classique et international, ce plat est apprĂ©ciĂ© de tous (sauf moi đ ).Â
Du poisson panĂ© et des frites, rien de plus simple.Â
La Chicken Pie

Comme son nom lâindique, Tourte fourrĂ©e au poulet hachĂ©, aux champignons et au persil.Â
Le Fishcake

MĂ©lange de poisson et de pomme de terre, recouvert de chapelure et cuit dans lâhuile; et prĂ©sentĂ© sous forme de boulettes.
Le CrumbleÂ

MĂȘme s' il est devenu un classique en France, il est bel et bien Anglais. A base de fruits caramĂ©lisĂ©s et de chapelure croquante, une tuerie, I swear !
Le PuddingÂ

Un classique ! Si on dit nourriture anglaise, on y pense forcĂ©ment.Â
Un Cake aux fruits, agrémenté de gingembre, servi chaud avec de la crÚme anglaise.
Le JellyÂ

Je termine avec ce « truc » (dĂ©solĂ© je ne sais pas comment le nommer autrement) que je ne peux absolument pas goberâŠ
Dessert trĂšs Ă©trange. Jus de fruit mĂ©langĂ© Ă de la gĂ©latine et qui a la consistance dâun flan.Â
Thatâs it for today ! Il existe encore de nombreuses spĂ©cialitĂ©s mais je dois faire court pour ne pas tâennuyer.Â
Juste un dernier petit mot: enjoy your food !Â